Les pires jeux de société de ma ludothèque !

Forcément avec 700 jeux dans ma ludothèque j'ai des jeux premiers et des jeux derniers ! Explorez avec moi les basfonds des pires jeux mais découvrez aussi à la fin de l'article des jeux sympas que je vous conseille même.

avis sur les pires jeux de ma ludothèque

J’avais envie de parcourir avec vous de sombres endroits de ma ludothèque… Je me suis donc basé sur les notes de BoardGameGeek, le site de référence américain en terme de jeux de société, pour regarder les pires jeux en ma possession…

Les jeux vraiment nazes !

Dino Party

Noté 5,5/10 sur Boardgamegeek, Dino Party est un jeu que j’avais pris pour jouer avec les enfants et basé sur du lancer de meeples dinos sur la carte pour les faire survivre et reproduire. Ça a l’air cool mais c’est juste nul en fait. La dynamique de lancer ne marche pas vraiment. Seul intérêt du jeu ? On peut utiliser les meeples dinos (qui seront ceux repris par Draftosaurus) pour les placer dans le jeu Dinosaur Island pour l’enrichir.

boite dino party

Sur une échelle de Un à T-Rex

Peut-être que j’aime trop les dinos, peut-être que j’aime trop Wolfgang Warsch (l’auteur de Très futé), mais je n’ai pas réfléchi en achetant ce party game. Chacun doit y mimer, en même temps, des éléments différents avec une certaine force et c’est cette force qu’il faut repérer. Sur le papier ça semble cool mais dans les faits il faut une troupe de théâtre alcoolisée pour jouer. Noté 5,8/10 sur BoardGameGeek.

boite sur une échelle de un à t-rex

Les pas si mauvais

Juduku

Le jeu le plus mal noté de ma ludothèque avec 5,3/10. Quand on essaie de démocratiser le jeu de société moderne, on évite de placer en évidence ce genre de jeu dans sa ludothèque. Un jeu où on doit répondre à des questions gênantes et salaces en 5 secondes. Le genre de truc sorti en soirée arrosée pour encore augmenter l’ambiance. Mais ça fait le taf, désolé.

boite juduku

bouton ludum

Les jeux sympas en fait !

Mes amis sont…

partie de mes amis sont

Les américains le détruisent avec la note de 5,82/10 ! Et pourtant j’aime cette petite boite où l’on affronte sur des questions liées aux recherches Google. Par exemple : « J’ai hérité de… » À vous de trouver la suite en sachant que les réponses sont basées sur ce qui a été le plus tapé sur Google… et c’est délicieusement surprenant. On peut même jouer sans les règles en mode chill. Une dinguerie !

jeu mes amis sont

bouton playin 2

Lucky Numbers

partie lucky numbers

Un jeu à absolument avoir dans cet article pire jeu ? Et oui car même s’il est noté 6,34/10 et se retrouve dans le fond du classement de mes jeux c’est un jeu bon jeu familial. C’est vrai que le jeu est 90% chance, 5% prise de risque et 5% contrôle… mais qu’est ce que c’est bien de retourner les trèfles à la recherche des numéros qui vont bien pour agencer notre grille. Un super jeu familial pour ne pas trop réfléchir.

jeu lucky numbers

bouton ludum

Les notes ça ne fait pas tout

Malgré les notes catastrophiques de certains jeux on trouve de petites perles cachées… Je vous reviens très vite pour vous parler des jeux les moins bien classés de ma ludothèque.


Laurent RFTG


Bandeau google actus

Etiquettes : dino party | juduku | lucky numbers | mes amis sont... | Sur une échelle de Un à T-Rex

Newsletter Campustech

Recevoir les actus, critiques, guides et bons plans jeux de société deux fois par semaine

Veuillez activer JavaScript dans votre navigateur pour remplir ce formulaire.

A lire aussi :

Dans la même catégorie :

ici c'est paris ! jeux de société

Ici c’est Paris ! 3 jeux de société sur le thème de la capitale française

5 jeux en bois qui ne vous laisseront pas de marbre

3 jeux de société pour les fans du Marvel Cinematic Universe

mudum box printemps

J’ai reçu la Easy Box Ludum de printemps (avis)

scorpion masqué zombie kids

L’univers Zombie Kidz : 3 jeux pour faire plaisir à vos enfants !

5 jeux d'ambiance

5 jeux d’ambiance : ça te branche qu’on s’en paye une tranche ?

Boardgames Classic Carcassonne

Boardgames Classics : Carcassonne l’incontournable

5 erreurs à éviter soirées jeux

Soirée jeux : 5 erreurs à ne pas faire pour éviter la catastrophe

Laisser un commentaire